重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

TP304不锈钢管价格为何下跌?影响其价格的因数

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-07-11

TP304不锈钢管价格为何下跌?影响其价格的因数

上周TP304不锈钢管价格为何下跌?本周价格到底是涨是跌?应该从哪些因素分析?

上周影响TP304不锈钢管的价格可以从3个方面来看

1、宏观面:由于中美贸易战于7月6日正式开打,对于中国经济运行产生一定程度的负面影响,加上市场人士的悲观预期影响TP304不锈钢管市场氛围看跌,尤其是期货受影响较大。

2、供给面。目前TP304不锈钢管供给端环保限产政策持续,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》。供给侧改革的推进为产业结构调整和升级,并不表现为去产能力度加大,TP304不锈钢管供应量未减少。

3、需求面:下游需求不强是TP304不锈钢管市场下行的主要原因。房地产表现存在不确定性;基建、汽车、家电和出口等下游需求一般;高温雨水影响,室外建设用钢有季节性减少;根据官方和财新公布的PMI指数显示,制造业仍处于持续扩张时期。

影响本周TP304不锈钢管价格的因素:

1、宏观面:官方渠道反映经济稳中向好,以及央行将保持货币流动性合理充裕。但是,经济机构预测经济可能偏弱运行,部分机构预测二季度经济增长6.7%,下半年经济增长在6.6%左右。

2、环保政策:维持高压态势。国务院日前印发了《蓝天保卫战》的通知,其中涉及的区域扩大。河北省将继续坚定不移推进去产能工作,2018年10月底前全市所有TP304不锈钢管企业全部达到超低排放水平,凡达不到标准的实施停产整治。

3、需求面:不旺是预计TP304不锈钢管价格小幅下跌的主要原因。高温多雨天气来临,华东和华南的工地建材需求量下降。

4、成交面:随着近两周现货的不断下跌,部分品种价格逐渐偏低于库存现货成本,加之跌后成交亦难有好转,大幅度回调TP304不锈钢管价格不具备实际意义,操作方面或维持小幅松动出货。

在不发生系统性风险的情况下,虽然目前正值需求淡季,但TP304不锈钢管行业基本面相对良好,加上环保政策的加持、7月资金紧张程度缓解的支撑下,目前商家多认为淡季需求不佳,对TP304不锈钢管市场整体信心不足,挺价意愿低;加上各地环保的持续,TP304不锈钢管整体产量呈缓慢增加态势。市场去库存效果有限,随着库存的累加,价格层面受到的压力更为明显。预计本周TP304不锈钢管市场价格或以盘整趋弱为主。

 

 

免责声明:重庆巨源不锈钢有限公司部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备18008263号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备18008263号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

<