重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

好消息!好消息!重庆将在明年底完成主城区3万户的不锈钢水管改造

来源: 本站 作者:网站运营部更新: 2018-08-08

还在为家里用水不干净、水压不稳而烦恼?好消息来了!随着民生实事的推进,明年底前重庆将完成主城区3万户居民小区庭院供水管网及附属设施改造,预计改造资金7500万元。在实施改造提质后,将有效减少水量漏失和爆管几率,让居民用水的水质和水压得到保障。

不锈钢水管改造图1.jpg

位于南岸区南湖路的青青佳苑小区建成于2008年,内有19个单元楼近千户居民,长久以来,供水问题都是大家的“心头病”。

 

小区居民告诉小编,小区采用的是传统二次供水设施,现在由于管道老化漏损,经常出现水压不稳乃至漏水抢修的情况,电梯还被淹过两次。加上户型复杂、管道设计老旧,不少居民在厨房、卧室和卫生间还遗留着几只水表,非常不方便。

 

“不过最担心的还是水质问题,因为之前看到过二次供水水箱受污染的新闻,虽然知道小区水箱每半年清洗一次,但还是不放心。”,自己之前还一直在纠结要不要加装净水设备。

 

随着民生实事的推进,青青佳苑小区居民们所担心的问题将不复存在。今年7月,市自来水公司进入小区开始进行供水改造,眼下已进入收尾阶段。小编在现场看到,工人们正抓紧铺设最后部分不锈钢管网。

 

具重庆市自来水有限公司总经理姜源介绍,针对青青佳苑小区管网迁出户外绕外墙铺设的特殊方式,公司在施工时提升外墙管材质,采用了管径为DN20的不锈钢水管,在美观轻巧的同时,也非常坚固耐用。

 

“更重要的是,不锈钢管相比较于传统工艺更加环保,确保水质安全,有效的杜绝二次污染。”姜潮表示,在接下来的改造过程中也将逐步推广不锈钢水管。

 

不锈钢水管改造图2.jpg


青青佳苑的改造是主城区居民供水改造的一个缩影,为让老旧小区居民供水实现从“供上水”到“供好水”的转变。按照市委市政府保障和改善民生实事工作决策部署,2018年底将完成主城区3万户居民小区庭院供水管网及附属设施改造,预计改造资金7500万元。


据了解,该项目由市城管委牵头,市水务集团、市水投集团负责改造和后期维护管理。居民住宅用水涉及“一户一表”改造的,居民按照“自愿申请改造”的原则,按规定每户承担300元居民 户表改造费用(低保户免收)。

 

目前,江北区、九龙坡区、渝北区、南岸区、巴南区进展情况良好,已进场施工户数都在1000户以上。比如,南岸区金色家园,修建于2003年,小区涉及户数约1200户;人和华夏城,修建于2008年,小区涉及户数约2600户。大竹林街道水竹苑,修建于2006年,小区涉及户数约1100户。

 

市城管委相关负责人表示,这些小区的实施改造提质后,将减少水量漏失和爆管几率,让水质和水压能够得到保障,保证小区用户能长期持续使用放心的自来水,提高居民的生活品质。


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备18008263号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备18008263号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

<