重庆巨源不锈钢制品有限公司 400 023 7216

新闻中心
您当前的位置:首页  >  新闻中心  >  行业新闻

卡环粘结式薄壁不锈钢管件专利说明一

来源: 本站 作者:网络运营部更新: 2018-09-28


卡环粘结式薄壁不锈钢管件连接结构是重庆巨源不锈钢研发的一种实用新型专利,是一种薄壁不锈钢管道连接件,专利号:ZL201520641012.2


1.技术领域


卡环粘结式薄壁不锈钢管件连接结构涉及管道连接,尤其涉及一种薄壁不锈钢管道连接件。


2.背景技术


目前,现有不锈钢薄壁管材之间的连接方式有以下几种:有的是将连接件与不锈钢薄壁管材之间采用焊接式连接。这种焊接式连接方式,施工麻烦,现场必须使用电,其焊接的部位溫度高容易岀现贫铬现象,现场又不能进行固溶处理,使焊接部位容易生锈,而且这种焊接连接方式成本较高;还有是在连接件中设置密封圈并通过挤压造成连接件与管件口部的塑性变形来完成连接件与不锈钢溥壁管材之间的连接,但是这种方式密封圈容易老化从而出现泄漏的状况。现有的卡压粘结方式的连接技术,在两个连接管的连接处之间涂覆厌氧胶再通过卡压的方式造成连接管的塑形形变最终完成连接,此种方式的密封性较好,抗拉拔性好,但是传统的卡压采用的波纹或螺纹的结构,两个连接管容易产生周向的转动从而导致密封失效出现泄漏的问题,双卡压式的六方处挤压成型时会出现空隙,也容易出现泄漏问题。


3.实用新型内容

卡环粘结式薄壁不锈钢管件连接结构所要解决的技术问题和提岀的技术任务是对现有技术进行改进,提供一种薄壁不锈钢管道连件,解决目前技术中管道连接抗周转动性差,容易岀现密封失效导致泄漏的问题。


为解决以上技术问题,卡环粘结式薄壁不锈钢管件的技术方案是:


卡环粘结式薄壁不锈钢管件连接结构,包含有连接管件,胶粘层和被连接管材,其特征在于所述的连接管件的管件内壁涂覆胶粘层,被连接管材插入到连接管件中,通过卡压模具将连接管件与被连接管材重合部分卡压塑形成压合段,使连接管件内璧通过胶粘层与被连接管材外壁紧密粘合,所述的压合段上卡压出沿圆周方向错位并且沿轴向间隔排列的若干圆弧槽。卡环粘结式薄壁不锈钢管件连接结构利用卡压模具向连接管件的连接端头部位施以卡压,使连接管件的连接端头部位的外圆产生塑性变形而与被连接管材啮合铆接在一起,两者间的胶粘层即起到粘合作用也起到密封作用,保证管材连接的良好密封性,实现长效无泄漏。同时卡环粘结式薄壁不锈钢管件连接结构在压合段采用沿圆局方向错位并且沿轴向间隔排列的圆弧槽的结构,有效防止连接管件与被连接管材发生周向的旋转,避免胶粘层遭到破坏,从而提高密封性,避免出现泄漏的状况。

源巨源


全国服务客服:
  

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备18008263号-1

全国服务客服:  

公司邮箱:aillen@juyuanchina.com 渝ICP备18008263号-1

Copyright © 2015 重庆巨源不锈钢制品有限公司 All Rights Reserved.

<